Экскурсия на Пограничное Управление ФСБ России по Забайкальскому краю в с. Мангут.

Экскурсия – это всегда интересное и увлекательное занятие для детей. Но сегодняшняя экскурсия особая – это посещение. Пограничного Управления ФСБ России по Забайкальскому краю в с. Мангут. Около входа нас встретил Щетинин Р.Ю. В начале экскурсии он рассказал план экскурсии.

Руслан Юрьевич, познакомил с нынешними технологиями, которые применяются для защиты государственной границы. Для этих целей используются методы в виде контрольно-следовой полосы и барьеров с колючей проволокой. В таком случае, как заверил наш экскурсовод, хорошо заметен не только человек, но даже мелкий зверь, который мигрирует с одной стороны границы на другую.
Затем нам показали оружие, которое находится в распоряжении Управления.

А еще нам очень понравилось знакомство со служебными собаками. Они встретили нас весьма дружелюбно, Детям показали, как работают собаки при задержании нарушителей границы. Также нам рассказали об их рационе и о том, как вместе с людьми они несут свою повседневную службу.
Экскурсия в Пограничное Управление была довольно увлекательной, познавательной и полезной, за что мы говорим «спасибо» всем, кто сегодня несет свою службу. Особая благодарность – Щетинину Руслану Юрьевичу. Именно его интересные рассказы о пограничной службе так привлекли наших ребят, что некоторые из них высказывали желание вернуться сюда снова, но уже – в качестве профессиональных пограничников.
Домой все возвращались с массой ярких впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.